江苏省教育学会会长乔春华教授来我校作学术报告
发布时间: 2015-06-23 访问次数: 131

    2015年 618日下午,江苏省教育学会会长,享受国务院特殊津贴专家,江苏省哲学社会科学研究“十五”规划专家库成员,乔春华教授应财务处邀请,在仙林校区行政北楼第三会议室作题为“高校内部控制——2015年怎么办?”的学术报告。报告会由财务处吕海蓉处长主持,财务处全体人员参加了报告会。

  乔春华教授首先引用国内外相关文件、调研报告、征求意见稿等,详细阐述了2012年后内部控制的新信息;其次,根据当前高校实际情况与自身特点,重点讲解了在新形势下高校内部控制应推动的内容。最后,他结合多年高校财务工作经验与研究,指出了高校内部控制的多个热点研究方向。

  乔教授的报告深入浅出,通俗易懂,既有实践的探讨,也有理论的思考,全体财务人员都深受启发,受益匪浅。

  报告会结束后,与会同志与乔春华教授就相关热点问题进行了交流。