学校召开“财务与招标”工作会议
发布时间: 2015-10-15 访问次数: 156

      为进一步加强财务和招标工作管理,做好服务工作,加强各部门之间沟通交流,2015年10月12日下午,学校组织召开“财务与招标”工作会议,各职能部门、学院、直属单位等分管财务工作的主要负责人参加会议。

  蒋国平副校长结合学校的快速发展、教育经费的逐年增长以及做好财务服务各项工作的形势,对召开“财务与招标”工作会议的背景和意义作了简要说明。他指出,财务工作与学校发展密切相关,财务与招标工作是学校重要的基础工作,学校财务要加大收入的组织力度,加强收支核算管理,为学校做好开源节流工作;财务工作原则性、制度性强,目前各级主管部门对学校的财务工作提出更高的要求,要规范财务管理、严格遵守财经工作纪律;财务与招标工作是服务性很强的工作,要切实增强服务能力,服务全校师生。

  财务处、采购招标办相关负责人就下半年财务与招标的重点工作等内容作了汇报;针对近期学校课时酬金、工作量业绩点结算发放工作安排,2016年省级部门预算编报工作的政策及要点,科研经费及财务报销政策解读及重点财务事项,采购招标工作以及开展网上商城工作等相关事项作了说明。与会人员对学校的财务工作提出了相关建议。

  蒋国平副校长在总结讲话中要求,各部门高度重视,认真做好会议及相关工作安排的传达;各相关职能部门认真履行好经费监督管理职能,及时跟踪推进专项经费执行进度;财务部门不断创新财务工作思路,优化工作流程,提升服务水平。