学校召开财务及招标管理工作研讨会
发布时间: 2017-03-21 访问次数: 80

为广泛听取广大教职工意见,改进财务及采购招标管理工作,进一步提高服务水平,学校于39日、316日两次召开了财务及招标工作研讨会。会议由周南平副校长主持,财务处(采购招标管理办公室)科级以上人员和相关职能部门及学院、科研院所负责人参加了会议。

研讨会上,财务处和采购招标管理办公室负责人分别通报了前期工作情况和近期的工作计划。参会人员对学校的财务及招投标管理工作表示肯定,同时就加大财务规章制度和政策的宣传、简化报销审批程序、加快财务信息化建设、缩短招投标时间、充实评标专家队伍等方面提出了宝贵的意见和建议。

周校长认真听取参会人员的发言,就有关问题与大家进行了深入交流,并对学校的财务及招标管理工作提出四点要求,一是在会后要认真梳理与会人员的意见和建议,对于不涉及规章制度层面的要立行立改;对于涉及到规章制度层面的,要在符合国家及地方政府财经制度规定的前提下,结合学校实际,进行相关规章制度的修订。二是财务处(采购招标管理办公室)要认真学习、宣传、执行好财经制度,严格维护制度的严肃性,把好经费使用关;经费使用单位也要主动学习好财经制度,严格按照规章制度办事,协助做好财务及招标工作。三是在平时的工作中要注重听取师生员工的意见,借鉴学习其他高校的经验,用信息化手段提高办事效率、提升服务水平。四是学校正处于快速发展期,办学经费十分紧张,各职能部门和教学、科研单位要厉行节约,勤俭办学,要少花钱、多办事;管好钱、办实事;用好钱、办好事,进一步提高我校的财务管理水平,提高资金使用效益。