传承总理精神,践行服务宗旨 —财务处支部赴淮安开展主题党日活动
发布时间: 2017-11-16 访问次数: 170

为学习贯彻党的十九大会议精神,深入推进两学一做学习教育常态化制度化,充分发挥党支部教育管理党员的主体作用,广泛调动党员积极性,114-5日,财务处支部组织党员赴淮安周恩来纪念馆、周恩来故居、黄花塘新四军军部旧址纪念馆开展“传承总理精神,践行服务宗旨”主题党日活动。

周恩来故居位于江苏省淮安市西北隅的驸马巷内,是周恩来总理诞生的地方,也是他童年启蒙读书的地方。1910年春,周恩来随伯父离家去东北求学,此后便再也没有回过家乡,将毕生奉献给了共产主义事业,凡事以国家为重,处处以人民为先,无私奉献、鞠躬精粹。

周恩来纪念馆湖岛相映、绿树成荫、庄严肃穆。财务处支部的党员同志认真参观了周恩来同志的历史照片、文献资料,感受了总理光辉灿烂、为国为民、鞠躬尽瘁、大公无私、全心全意为人民服务的一生。在周恩来总理铜像广场,党员同志们面向党旗,举起右拳,在支部书记的带领下重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

黄花塘新四军军部纪念馆,位于江苏省淮安市盱眙县黄花塘镇黄花塘村。通过参观纪念馆和陈毅、饶漱石、曾山旧居等建筑,党员同志们了解了黄花塘这个小村庄在波澜壮阔的中国革命史上写下的重要篇章,被铁军精神所深深折服。

有一种情感,让我们永远感动;有一种力量,让我们永远振奋;有一种精神,让我们永远继承。本次主题党日活动结合学习党的十九大会议精神,紧紧围绕优化服务的宗旨,教育党员同志们牢记使命,不忘初心,以全心全意为人民服务为己任。此行瞻总理故居,仰伟人品格,学铁军精神,立砥砺之志,党员同志们思想上深受洗礼,纷纷表示要发扬无私奉献、艰苦奋斗的革命精神,发挥党员的先锋模范作用,坚定信念、爱岗敬业,服务好全校师生员工,为学校 “双一流”大学建设添砖加瓦,贡献自己的力量。