省教育厅专家组来我校检查指导

发布者:财务处发布时间:2019-06-18浏览次数:10

  6月17日,教育厅专家组对我校内部控制建设及接待费使用管理等进行了专项检查。专家组由相关省属高校财务及审计专家组成,南京信息工程大学党委常委、总会计师胡明保任专家组组长。我校党委常委、总会计师姜小舜和财务处相关同志参加了会议。

  检查组听取了财务处负责人对我校内部控制建设、接待费、账户和资金存放以及相关财政专项经费等管理使用情况的汇报,认真查阅了台帐资料,抽查了相关会计账册和凭证,进行了座谈讨论。

  专家组进行了工作评议,向我校反馈了检查中发现的主要问题以及改进意见和建议。专家组组长胡明保总会计师肯定了我校内部控制等相关工作的开展情况,针对我校目前工作中存在的不足,专家组提出了意见和建议:一是要加快内部控制建设,将内控与信息化紧密结合;二是规范接待费使用管理,推进制度建设;三是加强银行账户管理,完善规章制度;四是强化专项经费管理,提高预算执行进度。

  姜小舜总会计师代表学校感谢专家组对学校财务工作的检查指导。她表示,学校将根据专家组的意见,细化完善内部控制建设,健全财务规章制度,加强接待费使用管理,及时清理相关银行账户,推进专项经费预算执行,进一步提高财务管理水平,促进学校各项事业持续健康发展。


专家组组长胡明保总会计师讲话


我校总会计师姜小舜讲话


省教育厅专家组来我校检查指导