不忘初心,砥砺前行----机关党委财务支部赴扬州张爱萍纪念馆开展主题党日活动

发布者:财务处发布时间:2019-06-27浏览次数:89


没有共产党就没有新中国,98年风雨兼程,98年砥砺前行。为迎接党的第98生日,教育党员不忘中国共产党人的初心和使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,6月22日,财务支部组织党员赴扬州张爱萍纪念馆开展“不忘初心,砥砺前行”主题党日活动。

“张爱萍在方巷史料陈列馆”地处扬州邗江区方巷镇西首粮管所内,总占地面积3500平方米,分为三个部分:一是张爱萍当年在方巷蹲点的住宿办公区;二是张爱萍纪念馆;三是张爱萍在方巷图片展览馆。

纪念馆里,同志们认真聆听讲解员的生动讲解,不时在展示的照片和实物前驻足凝视。通过了解张爱萍将军的戎马一生和他在方巷蹲点时所做的工作,感受到他求真务实的精神和作风。张爱萍将军深入田间、户头,查实情、做实事、办好事,和社员群众打成一片同学习、同劳动、娱乐真正做到了为党分忧、为国尽责、为民奉献。

本次主题党日活动按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,围绕深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想锤炼忠诚干净担当的政治品格团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务,教育党员同志们牢记使命,不忘初心,党员同志们思想政治受到洗礼,纷纷表示要发挥党员的先锋模范作用,坚定信念、爱岗敬业,服务好全校师生员工,为学校世界一流学科和江苏高水平大学的建设贡献自己的力量