颜福康秘书长应邀来财务处举办《会计与文化》讲座

发布者:财务处发布时间:2019-07-10浏览次数:10

77日下午,学校原财务处长、现南京高校会计学会秘书长颜福康应财务处邀请,在行政南楼采购招标会议室作了题为《会计与文化》的专题讲座财务处全体教师参加了讲座
      讲座前,张进处长详细介绍了颜秘书长的基本情况,并对他的到来表示衷心的敬意和热烈欢迎。

讲座中,颜秘书长对会计文化的基本认知、会计文化的历史积淀、会计文化的关联借鉴和会计文化的传承发展四个方面进行了详细的讲解,颜秘书长强调“经济越发展,会计越重要”。文化是魂魄,文化是先锋,我们会计人应以科学发展为主题,始终坚持对中国会计文化建设、文化发展、文化繁荣、文化进步的责任担当,倡导先进文化,弘扬和谐会计。

 讲座在热烈的掌声中圆满结束,通过这次讲座,让我们加深了对会计历史及文化的了解,感受到了会计历程中的文化积淀与斐然成果,对会计工作有了更加深刻的理解。