我校召开内部控制建设工作会议

发布者:财务处发布时间:2019-10-23浏览次数:10

20191018日下午,我校在仙林校区行政办公楼第一会议室召开学校内部控制建设工作会议,学校内部控制建设领导小组、监督小组成员单位负责人及相关工作人员,受托为我校内部控制建设提供咨询服务的天衡会计师事务所项目组人员参加会议,会议由姜小舜总会计师主持。

财务处副处长王向华首先汇报了我校内部控制建设工作的进展情况。按照《南京邮电大学内部控制建设实施方案》,学校的内部控制建设工作有序开展,在天衡会计师事务所协助下已完成了《南京邮电大学风险清单》、《南京邮电大学风险评估报告》、《南京邮电大学制度缺陷分析表》、《南京邮电大学风险控制矩阵》《南京邮电大学内部控制手册(初稿)》等阶段性成果,并介绍了下一步建设工作的主要内容、具体计划及时间节点要求

天衡会计师事务所项目总监钱红,就我校内控建设项目的进展概况、建设过程、取得的成效、项目阶段成果、后续工作计划等方面做了阶段性工作汇报,对后续进一步完善内部控制手册及内控缺陷整改工作做了详细的介绍。

最后,姜小舜总会计师对学校内部控制建设下一阶段工作提出了几点要求,第一,各部门要充分认识内部控制建设工作的重要性,将内部控制建设工作作为优化学校治理的重要手段;第二,各部门要加强协调配合,对于目前发现的内控缺陷点,积极落实整改措施;第三,增强时间意识,加快内部控制建设进度,早日完成学校内部控制体系建设。