我校召开内部控制建设项目阶段性验收会

发布者:财务处发布时间:2021-04-25浏览次数:564

为积极落实《江苏省省属院校经济活动内部控制指南(试行)》,稳步推进学校内部控制建设工作,我校于4月21日下午召开南京邮电大学内部控制建设项目验收会。会议由姜小舜总会计师主持,南京农业大学财务处陈庆春处长、南京林业大学财务处郭念棣处长,学校相关职能部门负责人和专家参加了验收会。

会上,天衡会计师事务所钱红经理介绍了我校风险评估报告、风险控制矩阵RCM、内部控制手册等7项成果。与会评审专家认真听取了项目组的工作报告,对照成果内容进行了现场提问,项目组逐项予以详细回答。专家组综合各方面情况,对内部控制建设项目工作成果给予充分肯定,一致同意通过项目验收。

姜小舜总会计师强调指出内部控制建设永远在路上目前取得的阶段性成果只是学校内控工作迈出的第一步要将完善内部控制建设作为一项长期任务持续推进,使内部控制真正融合到管理中、内嵌于流程里,有效发挥规范运转、防范风险的重要作用。



                            撰稿:倪玲 

                              编辑:程月   

              审核:张进