我校组织参加省属高校财务管理视频培训会

发布者:财务处发布时间:2021-09-30浏览次数:10

为进一步提高省属学校和厅直属事业单位预算及绩效管理等工作水平,优化会计核算流程,提升财务服务质量,省教育厅9 月29 日举办为期一天的省属高校财务管理视频培训会。我校在仙林校区学科楼报告厅设立分会场,校党委常委、总会计师姜小舜,财务处、采购招标管理办公室、国有资产管理处、资产经营公司等部门全体人员参加了培训会。

培训会上,省财政厅预算处、绩效管理处相关负责人就“高校预算管理相关政策解读”“高校全面实施预算绩效管理相关政策解读”作了专题报告,对全面实施预算绩效管理的重要意义、绩效指标系统建设以及全过程预算绩效管理的探索实践进行了重点讲解;省教育厅财务与资产管理处负责人对“高校科研经费管理相关要求”作了详细介绍和深入解读。部分省属高校围绕培训内容进行了交流发言,我校重点介绍了在预算管理改革方面的创新做法和积极成效。

省教育厅财务与资产管理处周亚君处长就贯彻落实会议精神提出了明确要求,并对高质量做好2022年预算编报、加快预算执行进度、管好用好省政府专项债券、有力有序推进企业改革等近期工作进行了重点部署。

撰稿:倪玲

编辑:程月

审核:张进